当前位置: 京报网首页 > 文化 > 正文

“2020北京798艺术节”主题日,学习抗疫精神聆听扶贫故事

2020-11-21 14:48

北京晚报

记者:李俐

初冬的到来并未降低798艺术区的热度,“2020北京798艺术节”昨天(20日)下午举办主题日活动,邀请众多艺术爱好者、社区工作者和志愿者参观三大主题展,学习伟大的抗疫精神,聆听感人的扶贫故事。


资料图 程功 摄

798国际艺术交流中心举办“环境保护”主题展。在大千当代艺术中心,“扶贫脱贫”主题展通过数据、文献和纪实影像,生动地呈现了“幸福工程--救助贫困母亲行动”25年来走过的历程和扶贫成果。

UCCA尤伦斯当代艺术中心举办的“致敬抗疫英雄”主题展同样精彩。展览通过油画、版画、水彩画、书法等形式多样的作品,展示医务工作者、社区工作者、工程建设者、志愿者等群体为疫情防控工作做出的卓越贡献。

原标题:798艺术节推出 “环保抗疫扶贫”主题展

来源:北京晚报

流程编辑:u022