当前位置: 京报网首页 > 文化 > 正文

《毛驴上树2》上新,北京广电局发布“中国榜样”网络电影片单

2020-09-15 21:21

北京日报客户端

记者:李夏至

去年,一部《毛驴上树》以网络电影分账千万元的成绩,创造了扶贫题材网络电影的记录。17日,这个系列再推新作《毛驴上树2倔驴搬家》,在爱奇艺VIP独家上线。

影片讲述第一书记余丹阳在神仙村开展扶贫工作期间,与“老倔驴”“大肥驴”“小野驴”之间发生的一系列诙谐幽默的趣事。最终,余丹阳用真情和智慧感化了他们,不仅帮助他们顺利搬家,更帮助他们在生活和思想上脱贫,将整个神仙村带上了一条脱贫致富的金光大道。

《毛驴上树2倔驴搬家》延续第一部的精品路线,以第一书记的视角呈现脱贫攻坚第一线的真实切面,更在IP内涵上尝试全新升级。影片首次聚焦易地扶贫搬迁主题,呈现社会主义新农村的巨大变化,贴近农村现实,既让观众看到村民们物质和精神上的“双脱贫”,同时也向在一线奋战的基层工作者致敬。

演员阵容方面,影片中性格鲜明的“老倔驴”赵大河由郭达老师扮演,他曾连续17年登上春晚舞台,其特有的自然幽默的表演方式备受大众喜爱。女书记一角则由颇有观众缘的曹颖扮演。

在该片的首映礼上,北京市广播电视局网络视听节目管理处副处长崔乐还发布“中国榜样”系列网络电影片单,除了《毛驴上树2倔驴搬家》,还有《中国飞侠》《扫黑英雄》《我来自北京之玛尼堆的秋天》《绿皮火车》《草原上的萨日朗》《石头村变形记》《一呼百应》《1944:冲出战俘营》《浴血无名川》等十部作品榜上有名。这些影片加大对现实题材的发掘力度,聚焦第一书记、公安干警、快递小哥等平凡英雄的奋斗事迹,以人民为中心、以现实题材为主体,成为体现各行各业模范人物精神面貌的正能量作品。

来源:北京日报客户端

流程编辑:u014

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。